Консультация хорошего детского невролога

Неврологические проблемы – распространенное явление среди детей. Некоторые отклонения от нормы развиваются постепенно и не дают о себе знать долгое время. Родители могут не замечать проблему, которая становится явной только по мере роста ребенка.

Специалист на профилактических приемах может вовремя распознать отклонения от нормы и подобрать эффективное лечение, коррекцию, чтобы не допустить проблем в будущем.

Хорошие неврологи в Запорожье проводят прием в медицинском центре “Аватаж”. Вы можете записаться на консультацию к специалисту в любое удобное время для профилактического осмотра, уточнения диагноза, подбора лечения.

Комплексная диагностика

После осмотра в случае выявления отклонений от нормы специалист составляет индивидуальную схему обследования. Для постановки или уточнения диагноза могут быть рекомендованы лабораторные исследования, инструментальные методы диагностики (ЭКГ, КТ, МРТ и др.). Стоит отметить, что расшифровка результатов обследования допускается исключительно врачом-неврологом во время очной консультации.

Специалисты клиники не назначают малоинформативные методы исследования и подбирают анализы и обследования с учетом общего состояния ребенка.

Когда стоит показать ребенка врачу?

В целях профилактики показать ребенка специалисту следует в 1,3, 6 месяцев и 1 год. В последующем профилактические осмотры рекомендуются проводить 1 раз в год до достижения 18 лет.

Внеплановые осмотры рекомендуются в таких ситуациях:

  • повышенная утомляемость;
  • жалобы на головные боли;
  • повышенная раздражительность;
  • задержка речевого и умственного развития по сравнению со сверстниками;
  • судороги или нарушение создания при повышении температуры тела;
  • бессонница;
  • частые пробуждения во время сна;
  • обильные срыгивания у грудничков;
  • недержание мочи.

Любое из вышеописанных состояний требует осмотра врача, диагностики и коррекции.

Основные методы терапии, которые может рекомендовать врач:

  1. Массаж.
  2. Лечебная физкультура.
  3. Физиотерапевтические процедуры.
  4. Прием лекарственных препаратов.

В некоторых случаях врач может рекомендовать дополнительную консультацию узких специалистов – реабилитолога, ортопеда, педиатра, психолога, что позволяет повысить эффективность проводимого лечения и методов реабилитации.

Консультация детского невролога в медицинском центре “Аватаж” проводится в спокойной обстановке. Наши врачи стараются найти подход к каждому ребенку. Специалисты постоянно повышают уровень квалификации, перенимают методы диагностики и лечения в ведущих клиниках.