Формирование личности с детстваФормирование личности с детства

Формирование личности ребенка с раннего детства – это результат воспитания, социализации и саморазвития. Становление детской личности является сложным и многогранным процессом, в котором взаимодействуют два начала: биологическое и социальное (общественное). Стартовые условия и социальное окружение значительно влияют на духовное развитие маленького человека — его способности, таланты, уверенность в себе, правильный выбор в жизни.

Инновационные подходы к воспитанию

Среди множества методик раннего развития детей авторская методика итальянского педагога Марии Монтессори стала востребованной по всему миру, и уже более века внедряется в государственных и частных садах на всех континентах.

Методика Монсессори — это золотой стандарт дошкольного образования и воспитания детей в лучших королевских и прославленных семьях Европы, Китая, США. В России эта уникальная программа становления и развития личности с самых ранних лет также популярна и доказала на практике эффективность метода.

Из садов и школ Монтессори вышли такие талантливые и известные люди, как дети королевской семьи Британии, основатели Википедии, Google, Амазон — методика позволяет полностью раскрыть творческий потенциал детей, с детства относятся к выбору маленького ребенка с уважением.

Методика Монтессори базируется на следующих основных аспектах становления личности маленького ребенка:

  • самостоятельный выбор вида деятельности;
  • никакого принуждения и запрета;
  • воспитатели только лишь помощники в обучении, а не наставники;
  • обучение проходит в специальной среде;
  • группы детей разновозрастные – старшие помогают младшим, младшие учатся у старших;
  • воспитывается самостоятельность, свобода в разумных пределах, развивается мелкая моторика и чувства.

Методика Монтессори основана на побуждение ребенка к саморазвитию и мягкому направлению к обучению.

Преимущества Монтессори садов

Монтессори среда должна быть должным образом подготовленной для развития независимости и самостоятельности детей. В частном садике CasaDeiBambini21.ru считают, что у каждого ребенка есть потенциал и своя программа развития. В садике созданы уникальные условия для воспитания маленьких гениев:

  • светлые и просторные помещения;
  • любое направление на выбор — актерское мастерство, художественная гимнастика, младенческие группы от 8 месяцев;
  • дополнительные занятия при желании малышей — шахматы, языки, хореография, рисование, бассейн, ушу, футбол.

Малыши в садах сами выбирают свои интересы без вмешательства взрослых, приобретают навыки самостоятельности, узнают новое через работу с материалами и развивают свои умственные способности, а это ключ к их успеху.

Светлана, www.poznaysebia.com