Неполный день или удаленная работа: что лучше для студента?

Студенты часто пытаются совмещать работу и учебу: кто-то опаздывает на пары, потому что готовит капучино в кафе, кто-то пишет тексты для американского стартапа в перерыве между семинарами. Выбирать форму трудоустройства студент должен самостоятельно, учитывая расписание пар и лояльность преподавателей. Рассказываем об особенностях удаленной работы, а также про полный и неполный рабочий день.

Неполный рабочий день

Неполный рабочий день длится менее 40 часов в неделю, однако закон не определяет конкретные сроки. Продолжительность неполного рабочего дня устанавливают работник и работодатель по личному соглашению.

Неполное рабочее время можно установить, уменьшая продолжительность ежедневной работы, или сокращая количество дней работы. Размер заработной платы в этом случае зависит от отработанного времени или от результатов работы.

Такая работа позволяет быть гибкими и работать, не пропуская обучение. Во время каникул работу можно сочетать с другими видами деятельности.

Студенты, которые хотят работать неполный рабочий день могут выбрать вакансии промоутеров, помощников в офисе, рабочих ресторанов и заведений фаст-фуду, также можно устроиться менеджером по продажам, администратором или помощником по своей профессии.

Полный рабочий день

Нормальный рабочий день длится 40 часов в неделю. Заключая договор, компании могут официально прописать и меньший рабочий день, но не большую продолжительность рабочего времени.

Сокращенная продолжительность рабочего дня также действительна и для работников в возрасте 16-18 лет. Она составляет 36 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной для лиц соответствующего возраста.

Удаленная работа

Удаленная работа стала популярной во время карантина, когда офисы были закрыты и работники остались дома. Такая работа предполагает полную ставку.

Требование к работникам, работающим удаленно – оставаться весь рабочий день на связи или сдавать задачи вовремя.

Благодаря такому формату работы можно сэкономить деньги на транспорт и работать в удобном ритме там, где есть интернет.

Недостатком такого формата риски для обучения, ведь даже на лекциях и семинарах приходится уделять внимание работе. Поэтому удаленный формат удобен для тех, кто может быстро воспринимать информацию и сконцентрироваться на нескольких задачах одновременно.

Среди вакансий, которые доступны для удаленной работы – помощники маркетологов, контент-менеджеры и операторы контакт-центров.

Перевод для www.poznaysebia.com