Поработать волонтером за рубежом
10 знаменитых двоечников
Цитаты об образовании
50 фотографий предметов советской школы

Нестандартные способы оценить учеников

Нестандартные способы оценить учеников

Стратегии преподавания, направленные на оценивание, как правило, ограничиваются сдачей теста, который состоит из множественного выбора, истинного / ложного, короткого ответа и / или эссе. На сколько вопросов ученики отвечают правильно, показывает учителю, сколько они знают. Происходит простая оценка, фиксация и далее учитель переходит к следующему разделу или теме.

Однако педагоги поняли, что существует множество причин, по которым оценка теста не отражает объективных знаний учащихся. Может быть, у студента был плохой день; возможно, он / она не умеет запоминать (и тест был в основном заполнен фактами); возможно, исследователи в области образования правы, что успешное проведение тестов не является предиктором успеха учеников и что эти стратегии обучения необходимо пересмотреть.

Ниже будут рассмотрены методы и приемы оценивания, которые вдохновляют студентов и позволяют им делиться тем, что они знают, в соответствии с их личным стилем общения. Данные методы могут использоваться как отдельно, так и в сочетании с другими методами работы. Решите, что лучше всего подходит для ваших обстоятельств.

С помощью нестандартных методов можно оценить все:

  • Что ученик узнал?
  • Что можно использовать в других сферах жизни ребенка?
  • Знание и понимание учениками материала, а не лишь его воспроизведение?

1. Thinglink — это бесплатный кросс-платформенный цифровой инструмент, в котором пользователи превращают любое изображение в интерактивную графику, добавляя «Горячие точки», которые соединяются с текстом, изображениями, видео, аудио или веб-ссылками. Студенты выбирают фоновое изображение, которое соотносится с проверяемой темой, а затем связывают с ней ресурсы, которые предоставляют информацию в поддержку заданного вопроса. Готовая схема может быть встроена в блоги или веб-сайты или доступна по ссылке.

2. Дети создают карты, по которым можно отследить сюжет книги, записывать ход истории или делиться экскурсиями по географическим местам. Ученики легко смогут создавать свои собственные карты с небольшим управлением со стороны взрослого. Эта игра напоминает детям, что обучение — это радостная деятельность.

3. Дискуссионные советы являются привычным инструментом обучения в образовании. Учителя публикуют вопросы, дают рекомендации, а ученики отвечают. Все учащиеся делятся своими ответами. Такой метод хорошо подходит всем ученикам: от стеснительных до активных.

4. Самооценивание. Можно предоставить ученикам электронную таблицу; когда ученики выполняют задание, они сразу проверяют его. Однако учитель автоматически уведомляется о каждом действии ученика, что исключает обман. Таким образом, ученики уделяют более пристальное внимание, просят разъяснений и часто делают больше, чем просит учитель.

Светлана, www.poznaysebia.com

Самое популярное и лучшее

Один комментарий

  1. Может быть для студентов или детей в средней/старшей школе п.1 и 2 подходт, но они критически не подходят для оценивания детей с инвалидностью, не говорящих, слепых или с проблемами слуха, аутистов( сенсорные проблемы). Развернутые словесные ответы подходят для тех, кто имеет хорошо развитую речь и воображение. Он может выкрутиться, не иметь глубинных знаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

53 сайта для бесплатного онлайн-обучения за границей с описанием

10 профессий будущего

Правильное современное образование

50 советов по повышению мотивации школьников

Партнеры

Программы онлайн
Интересное для девушек
2012–2018 © Познай себя – современное образование
О сайте | Карта сайта | poznaysebia(((@)))gmail.com