Почему критиковать это нормально и как это делать правильно

Критика помогает стать лучшим – об этом знает каждый работник компании Netflix. Идея проста: если часто давать обратную связь, то производительность в команде растет, а люди учатся быстрее. Критиковать сложно, воспринимать критику также, но, как показывает опыт – это навык, который можно развить.

В книге «Никаких правил» от основателя Netflix Рида Хастингса и бизнес-консультанта Эрин Майер рассказывается, как привычка давать обратную связь поможет студентам лучше работать и учиться.

Как критиковать?

Представь, что тебя попросили создать сайта университета. Ты получаешь техническое задание от команды, но идея тебе не нравится – будущий сайт будет скучным и неудобным. Чтобы избежать споров, ты говоришь «ОК» и начинаешь верстать.

Команда представляет сайт руководителю кафедры, но он просит изменить вид главной страницы. Его идея не очень, но никто не протестует, как и ты. Почему?

Майер называет несколько причин:

  • Ты думаешь, что твою идею не поддержат.
  • Ты не хочешь, чтобы все думали, что с тобой сложно работать.
  • Ты не хочешь спорить.
  • Ты не хочешь расстраивать коллег, которые доверили тебе работу.
  • Ты не хочешь, чтобы другие думали, что ты не командный игрок.

В Netflix страх критиковать – это проявление нелояльности к компании. Ведь когда работник молчит, он не помогает проекту, а замедляет работу и ухудшает результат.

Как следует критиковать? Netflix говорит с заботой: чтобы помочь, а не разочаровать.

В компании принято давать обратную связь всем – стажерам, коллегам, руководителям. Новичкам это помогает учиться, а руководству – управлять эффективно.

Вспомни историю Ганса Христиана Андерсена о голом короле: правитель шел по городу без одежды, убежденный, что на нем красивый костюм. Король мог бы избежать насмешек, если бы хоть кто-то из подданных сказал о невидимом «наряде».

Чем выше у тебя статус, тем меньше тебя критикуют, и тем больше вероятность прийти на работу” голым “, – говорит Хестингс.

Критиковать можно не только результат работы, но и поведение. Например, в Netflix нормально сказать, что во время встречи Майкл был слишком пассивным, а Саманта не выслушивала других – это огорчало команду и негативно влияло на работу.

Если указать Майклу и Саманте, как чувствовали себя коллеги из-за их поведения, то в следующий раз встреча пройдет лучше, – считают в Netflix.

Давать отрицательную обратную связь рискованно – никогда не знаешь, какая реакция будет в ответ. Но более рискованно получить плохой результат.

Как воспринимать критику?

Согласно опросу, который в 2014 год провела компания Zenger Folkman – она ​​консультирует руководителей бизнесов в США – 72% работников соглашаются, что обоснованная критика улучшает результат.

Несмотря на пользу обратной связи, люди не любят, когда их критикуют. Мозг воспринимает критику, как физическую угрозу: в крови возрастает уровень адреналина и сахара, давление увеличивается, сердце начинает биться быстрее, мышцы готовятся к действиям. Типичная реакция человека – сражайся или беги.

Для работников, которые хотят научиться критиковать и воспринимать критику в компании существуют правила 4-х «А»:

1. Aim to assist (пытайся помочь). Критикуй с хорошим намерением, а не с целью унизить или огорчить. Объясни, как изменения в поведении или подходе к работе другого человека, помогут команде или компании в целом.

Не стоит говорить: «Всех раздражает, как ты хрустишь пальцами во время встречи команды». Лучше: «Если ты перестанешь хрустеть пальцами во время встречи, все будут меньше отвлекаться на это и мы закончим быстрее».

2. Actionable (призывай к действиям): Критика должна призвать человека, который ее получает, делать что-то по-другому.

Если сказать: «Ты нетолерантный» – это ничего не изменит. А если: «Во время презентации ты выслушивал только мужчин, но часто перебивал женщин, поэтому они были недовольны выступлением. Попробуй в следующий раз давать слово каждому»- это положительно повлияет на результат.

3. Appreciate (цени): Типичная реакция на критику – атаковать или оправдываться. Вместо этого стоит спросить себя: «Что полезного я могу взять для себя, если выслушаю внимательно?»

4. Accept or discard (принять или отклонить): Тебя будут часто критиковать – на работе, дома, в университете. Но только тебе решать, менять свое поведение или нет.

И тем, кто критикует, и тем, кто отвечает на критику, Netflix советует готовиться к откровенности – выбирать слова и анализировать свои замечания. Также в Netflix есть правило: за спиной человека можно говорить только то, что не побоишься сказать в глаза.

Перевод для www.poznaysebia.com