В отечественной компании Positive Technologies, специализирующаяся на консалтинговых услугах и разработке ПО, теперь есть новый сотрудник, которому исполнилось всего 14 лет. Этот юный работник показал глубокие теоретические знания и практические навыки по вопросам компьютерной безопасности, в результате чего и был принят на работу.

Молодого человека заметили на известном конкурсе «Большой Ку$h», где он выступал в качестве помощника Алексея Осипова, студента-пятикурсника из Московского энергетического института. Им предстояло взломать специально разработанной для этих целей модели системы дистанционного банковского обслуживания, и незаконно перечислить деньги на чужой счет. Им удалось “похиить” 3500 рублей и это стал лучший конкурсный результат. Руководство компании Positive Technologies решило принять на работу 14-летнего молодого человека, когда увидели его выступление.

Имя юного специалиста не оглашается, ведь его могут переманить к себе конкуренты. Руководство Positive Technologies считает своего нового сотрудника настоящим вундеркиндом, он научился программировать уже в пять лет, сегодня же это эксперт в области компьютерной безопасности, более грамотный, чем некоторые дипломированные специалисты.

Кстати, данный случай не первый, когда берут столь юных специалистов на работу. Например, в 2011 году социальная сеть Facebook взяла на работу 17-летнего хакера, который отметился взломами Sony PlayStation 3 и iPhone.