В статье представлена идея, благодаря которой можно повысить количество учеников в школах бедных стран или бедных районов различных городов мира.

В 1995 году правительство Индии выдвинуло уникальную для своей страны идею – кормить в школах. Дети, привлеченные пищей, будут ходить в школы и получать образование. Но, к несчастью, у правительства не хватало ресурсов, чтобы обеспечивать питательную пищу каждому ребенку. Но вскоре появильсь благотворительные фонды, которые подхватиле эту идею.

Начав скромно с 900 учеников, накормленных в первый день работы, фонд ISKCON Food Relief за 6 лет открыл 19 центров в различных частях Индии. И каждый день 850 тысяч порций раздает в школах.

Результат: раньше в школу приходило 20-25 учеников. После того, как начали кормить, в школе стало более 200 учеников.

При подсчете оказалось, что это стоит фонду 4 рупии и 50 пайса в день на одного ребенка, с учетом всех расходов, а в школу ходят 200 дней в году, получается около 20 долларов в год на ребенка.

«Голодные дети не могут сосредоточится на знаниях, они скорее убегут из школы и пойдут просить милостыню»  Радханатха Свами (Radhanatha Swami)