Жизнь 21 века

Как вы считаете мы живем в хорошем или плохом веке? Век когда за людей думает и решает техника. Век когда алкоголь и сигареты – это модно. Век принципов и безразличия к людям.

Мы покупаем телефоны которые умнее нас. Что можешь ты и что может он? Разве решишь уравнение без калькулятора, сможешь без Т9 написать сообщение грамотно, запомнишь расписание занятий без фотографирования их на телефон, вспомнишь ли ты год рождения Сталина без захода в интернет? Чему нас учат сегодняшние мультики, тому что губка для мытья посуды может дружить с осьминогом? Каждый второй мечтает уехать в Америку из России, никакого патриотизма и уважения к родине. Деградация – вот точное описание этого времени.

Люди разучились говорить, ведь легче написать смс не видя глаз собеседника. Алкоголь стал основным развлечением подростков. Человек будет ехать на высокой скорости и не притормозит, если котенок будет переходить дорогу, да что там котенок, не все тормозят и перед людьми. Наркотики стали неотъемлемой частью вдохновения многих талантливых людей. Мы больше не пишем сочинения, ведь есть готовые тексты на различных сайтах в интернете, наша фантазия просто сходит на ноль. Какого это прожить жизнь овоща?

Эта была темная сторона поколения. А теперь обратная. Наши бабушки шли в мороз до школы чтобы получить хотя бы среднее образование, а сейчас и автобус школьный и дистанционное обучение. А если бы школьники так активно не сидели бы в социальных сетях? Ведь там хочешь не хочешь, а новости мира узнаешь, так же автоматически текст твоих сообщений будет исправлять редактор, и со временем, ты запомнишь как пишутся эти слова. Теперь не нужно писать так много лекций, достаточно завести почтовый ящик и преподаватель тебе их пришлет. Не нужно тратить много денег и звонить родственникам в другую страну, достаточно добавить их в скайп, и помимо разговора вы еще и увидитесь. В конце концов, наша страна вступила в ВТО, ты можешь выбирать товары днями и часами, их просто огромное множество, а не как в СССР по талончикам и все одинаковое.

Какого это жить в нашем веке? Уверяю, каждый из вас не использует все свои возможности, вы просто довольствующиеся потребители. Сделайте жизнь лучше, начните понимать, как много у вас есть возможностей . Не живите на темной стороне этого века, ведь есть другая. Лучшее у вас в руках – творите.