Лучшая мотивация достижения целей

Очень часто мотивация достижения целей человека является работа. Человек может считать, что конкретная работа ему не подходит, так как он не сможет достичь там успеха (конечно, субъективное мнение, так как всего 20% нужна мотивация достижения целей).

Другая работа нам больше подходит и именно там есть большая доля вероятности достичь успеха (уровень более высокий в данном случае более 50%, но мотивация достижения целей все, же чуточку необходима.).

Значит, надо браться за работу, в которой вы уверены тогда уровень необходимости мотивации достижения целей намного ниже. Люди, которые верят в успех своего дела, справляются намного лучше – это давно известный факт.

Вера в свои способности и мотивация достижения целей пойдет в нужное русло и вдохновит человека именно к данному труду. Бывает, что человек совсем не верит, что он с этим справится, как раз вот это чувство и убивает в нем успех (зачем же браться за дело, которое у тебя все равно не получиться).

Ощущение чувства успешности в том или ином виде деятельности очень важно для человека, то есть, нужны хотя бы минимальные успехи, для того, чтобы был энтузиазм продолжать начатое, не останавливаясь и не погружаясь в хандру и бездействие.

Дети также по-разному реагируют на успех. Доказано, что мальчики увереннее идут к своей цели, а девочкам нужна мотивация достижения целей хотя бы минимальная.

То есть мы пришли к выводу, что оценка своих способностей так же влияет на результат, а не только предыдущий опыт успехов и поражений. Именно такая оценка является психически стабильным образованием.

И, когда человек обнаруживает у себя способности на успех, в достижении того, чего он хочет добиться, ему уже мотивация достижения целей практически не нужна.