Что такое инфобизнес

Инфобизнес, если сказать в двух словах, то это продажа интеллектуальной собственности. Что нужно, чтобы запустить инфобизнес?

Для начала нам надо определиться с темой, для этого составляем список ниш, где мы являемся экспертом, пишем список проблем, которые недавно решили, думаем какие проблемы еще могут интересовать народ. Когда список составлен путем исключения оставляем две, три темы, по критериям:

– В этой теме я разбираюсь значительно лучше.

– Я могу написать книгу на эту тему.

– Это занятие мне нравится, если даже не принесет доход.

Можно зайти на тематический форум, посмотреть что там больше всего обсуждают и раскрыть эту тему.

Тема действительно должна вас «цеплять». Задайте себе вопрос, если бы у вас была эта проблема и вы увидели этот продукт в интернете, купили бы его? Доверьтесь интуиции.

Разобрались с продуктом, проверяем его востребованность. И если обнаружиться что продукт не востребован, то переходим к другой теме и т. д. Для этого в поисковике вбиваем это ключевое слово, и смотрим как востребована эта тема, есть ли сайты, форумы, курсы, книги. Если да, то вы на правильном пути, и эта тема актуальна. Теперь идем на вордстат https://wordstat.yandex.ru/, и смотрим сколько людей ищут эту тему по ключевым словам. Нам надо узнать количество запросов по разным ключевым словам этой темы, потом их суммировать, и если запросов будет больше десяти тысяч, мы на правильном пути.

Теперь нам надо придумать название инфопродукта и составить план. Пишем вопросы по порядку для решения этой проблемы. Это в дальнейшем и будет нашими уроками.В названии желательно чтобы отображалась выгода для человека который хочет купить этот курс. План создаем так, что бы человек который купил у вас этот курс шел по шагам от точки А, до точки Б. Надо мысленно представить, что нужно сделать для решения этой проблемы и изложить это все по порядку.

Теперь сколько уроков получилось, делаем план каждого урока.

Когда план готов начинаем записывать уроки. Это могут быть видео уроки, аудио, текстовые, презентационные. Можно всего по меленько, и я думаю будет даже лучше. Когда продукт готов делаем для него обложку. Как говорят, встречают по одежке, так и нам нужно сделать красивую и привлекающую обложку.

Теперь регистрируем хостинг если нет, и начинаем делать мини сайт с помощью Dreamweaver, или размещаем на своем блоге, который желательно что бы был схожей тематики. С этого момента начинаем рекламную компанию нашего продукта. Тут думаю надо сделать еще один продукт по этой или близкой тематике, но раскрывающий не всю тему, а только поверхностную часть. Этот продукт у нас будет бесплатный, для сбора подписчиков на основной продукт. Халяву все любят, да и в глазах наших подписчиков мы заработаем доверие. Я сам люблю бесплатности, иногда и в них есть ценная информация которая мне не хватает. Ведь не всегда бывают деньги на платные продукты, а с помощью таких бонусов можно много полезного узнать. Главное правильно принимать эту информацию. Когда бесплатный продукт готов оформляем страницу подписки. Она должна иметь цепляющий заголовок, который не будет отпугивать посетителя, а наоборот должна оставить его на этой странице и призвать к действию, т.е. подписаться на вашу рассылку. Под заголовком говорим что есть такой то продукт, обозначаем все его преимущества, делаем скриншоты ставим форму подписки, предлагая бесплатный продукт в качестве бонуса за подписку. Ниже можно давать ссылку на платник, для тех кому не терпится получить основной продукт. На платнике описываем свой продукт, обрисовываем проблему и предлагаем решение. Призываем к действию, что без этого продукта ну ни как не обойтись. Так же даем гарантию что если следовать всем инструкциям, то результат будет положительный. Подключаем платежные системы, можно такие как робокасса, там много вариантов оплаты и это очень удобно.

Для подписчиков делаем серию бесплатных уроков, можно весь бесплатный продукт разбить на эту серию и частями высылать подписчикам. Надо что бы народ тебе доверял и не сомневался в твоей компетенции. База набрана, теперь можно презентовать релиз своего платника. Если все сделано правильно, то все труды окупятся.

Можно продвигать свой инфопродукт через рекламу в чужих рассылках. Для этого нужно связаться с автором рассылки в которой хотите разместить рекламу и договориться о времени и цене. Многие владельцы рассылок с большой базой подписчиков готовы предоставить место в своих рассылках под вашу рекламу. Некоторые отдают весь выпуск, но это дороже.

Продвигать свой инфопродукт можно с помощью соц. сетей.

Если есть аккаунт в каких-нибудь соцcетях, можно размещать рекламу там, либо создать группу например вконтакте и там продвигать свой продукт. Так же можно связаться с админами других раскрученных групп и договориться с ними о рекламе.

Если позволяют финансы можно продвигать свой инфопродукт с помощью контекстной рекламы, баннерами, с помощью тизерных сетей. Но здесь нужен опыт работы с этими ресурсами, так как можно по незнанию просто спустить деньги на ветер.

Есть еще продающие вебинары, принцип которых раскрыть какую нибудь тему, а в конце сделать платное предложение, т.е. рекламу своего товара. И если вебинар народу понравился, то многие захотят узнать больше и приобретут у вас инфопродукт.

Есть еще много способов продвижения своего товара это форумы, партнерки, ю-туб, и т.д., но главное нельзя людям навязывать свой товар, они должны сами решить сделать покупку. НИКАКОГО СПАМА!!! Продажу нужно совершать так, что бы человек опять к вам обратился. Соответственно и сам продукт должен быть таким, что бы покупатель остался доволен своей покупкой, что бы инфопродукт помог решить его проблему. Если продукт продался, нужно не останавливаться, а двигаться дальше. Например сделать более углубленное и расширенное издание своего продукта.

Но это все слова, ведь по статистике на практике применяют знания лишь единицы, а остальные остаются теоретиками. Я так же изучил кучу курсов, побывал на многих вебинарах, на компьютере тонны информации, а в дело так пока ничего не идет. Находишь кучу причин по которым не можешь начать шевелиться, так и топчешься на одном месте. И наверное пока не начнешь действовать не смотря не на что, так и будешь сидеть у разбитого корыта.

Елена, www.poznaysebia.com