Классификация фрилансеров

Фрилансеры бывают разные – те, кто занимаются фрилансом, так как не смогли найти постоянной работы, и те, кто свободно выбрали фриланс как основной вид деятельности.

К первым относят тех, кто хочет работать, но не смог найти постоянную работу после увольнения или окончания учебы. Такая причина выбора фриланса как основного вида деятельности может негативно влиять на эффективность их деятельности, так как такие работники могут быть не довольны своим видом деятельности. Такие фрилансеры при первой возможности устраиваются на работу, меняют форму занятости и предпочитают работать в организации, где не нужно все этапы работы (поиск клиентов, обеспечение себя рабочим местом и всем необходимым для выполнения заказов, ведение бухгалтерии и т.д.) проходить самостоятельно, а выполнять только отведенную часть работы в определенном работодателем месте в определенное время.

Соответственно низкий уровень удовлетворения от фрилансовой деятельности не может положительно влиять на ее эффективность. Хотя для остальной части этой категории фрилансеров, наоборот, такие обстоятельства могут стать толчком для развития успешной предпринимательской деятельности в сфере фриланса.

К тем, кто выбрали фриланс как основной вид деятельности, принадлежат те, которые по собственному желанию выбирают фриланс как привлекательную альтернативу занятости по найму. Часть из них начинает свою деятельность после окончания ВУЗа или даже во время обучения и не имеет опыта работы наемным работником. Другие сначала работают в организации, приобретают опыт, а когда чувствуют, что смогут самостоятельно заниматься своей профессиональной деятельностью и имеют достаточно клиентов, становятся фрилансерами. Опыт работы наемного работника положительно влияет на дальнейшую работу, так как за это время повышается квалификация, появляется широкий круг нужных знакомств в сфере профессиональной деятельности, постоянные клиенты, которые останутся независимо от того, вы работаете на одну организацию, или заниматься собственным делом, что впоследствии помогает вести предпринимательскую деятельность.

Также можно классифицировать по опыту работы фрилансером (от более 10 лет до менее 1 года) и по опыту работы наемным работником, поскольку опыт работы влияет как на количество клиентов и качество выполняемых проектов, так и на уровень доходов фрилансера.

По опыту работы наемным работником предлагаем выделять фрилансеров, которые проработали в штате организации: до сих пор совмещают фриланс с занятостью по найму до никогда не работали наемными работниками.

По данным опроса фрилансеров лишь

17% из них не имеют опыта работы в штате организации,

5,1% – работали менее 1 года,

9% – от 1 до 2 лет,

а 22,3% работали на работодателя более 7 лет

22,9% работают до сих пор.

Фрилансеры с большим опытом работы в штате организации имеют много преимуществ, поскольку у них больше постоянных клиентов, которые в любом случае будут сотрудничать с ними, независимо от того, где они будут выполнять заказ. Также они имеют опыт выполнения различных проектов, знают стоимость такой работы и необходимые затраты времени, то есть могут с максимально высокой эффективностью организовать рабочий процесс. Фрилансеры имеют необходимые контакты в своем профессиональном кругу, что тоже является преимуществом. Поэтому доверие клиентов к ним растет вместе с увеличением опыта работы, и соответственно растут доходы.

Также можно классифицировать по принципу экстерриториальности на фрилансеров, работающих на внутреннем, и на внешнем рынке, а также возможно сочетание предыдущих двух видов – смешанная форма, то есть фрилансеры, которые работают “без границ”. Причиной сотрудничества фрилансеров только с клиентами со своей страны может быть языковой барьер, который не позволяет сотрудничать с иностранными заказчиками, сложность подписания договора и оплаты заказа. Причиной сотрудничества фрилансеров только с иностранными клиентами может быть высокий уровень оплаты за выполненные проекты.

Елена, www.poznaysebia.com