Как начать строить свой собственный бизнес

Люди, искренне считающие своим призванием ведение бизнеса, к тому же имеющие необычные и “свежие” бизнес-идеи, не должны упускать свой шанс стать успешными бизнесменами. Прежде чем браться за создание своего дела, важно уяснить: КЗОТ не является актуальным документом в жизни успешного предпринимателя, а доход не свалится на голову человека, начавшего считать себя бизнесменом. Психологи рекомендуют ставить перед собой конкретные и реалистичные цели, суть которых будет состоять скорее в реализации задумки, чем в получении сиюминутной прибыли.

Приняв решение о создании своего бизнеса, важно определиться, с чего начнётся создание бизнеса. Для начинающих бизнесменов есть несколько отличных вариантов:

– Получение дотаций от государства. Такой вариант кажется маловероятным, однако на деле всё обстоит несколько иначе. Государство оказывает поддержку, предоставляя помещение в аренду по льготной цене, оказывает поддержку при приобретении оборудования, в существенной степени помогает организовать рабочий процесс;

– Те бизнесмены, которые не хотят или не могут получить помощь от государства, могут начать бизнес, надеясь исключительно на свои силы. Говоря простым языком – с ноля.

Безусловно, второй из предложенных вариантов предполагает возникновение существенных сложностей, однако он не является не реализуемым. Планируя начать бизнес с ноля, крайне важно продумать каждый из начальных этапов. Условная схема построения бизнеса предполагает прохождение следующих этапов:

– Первые затраты. О путях решения этой проблемы следует задумываться сразу же, после возникновения идеи заняться бизнесом. В список первых расходов включается аренда помещения и приобретение оборудования, оплата наёмного труда, затраты на сбор необходимого пакета документов. Не желая собирать пакет документов самостоятельно, можно обратиться за помощью в соответствующие инстанции, но за такую помощь тоже нужно платить.

После того, как вопросы с документами решены, необходимо изучить местность, окружающую место ведения бизнеса и сделать выводы о количестве и агрессивности конкурентов. Разумеется, вид услуг должен быть достаточно оригинальным и лояльным к окружающим магазинам, предприятиям и другим соседям по рабочей территории. Практика показывает, что молодым предприятиям бывает достаточно сложно справиться с конкуренцией на первых этапах своего становления.

Елена, www.poznaysebia.com