Следует ли учителю использовать лишь новые методы обучения

Учителя имеют безграничные возможности, когда речь заходит о методах обучения, которые они могут использовать. Но большую часть времени они просто используют традиционные методы обучения. Вероятно, наиболее широко используемыми моделями обучения являются модели, ориентированные на преподавателя.

Эти методы обучения сосредоточены на учителе, и чаще всего они предполагают, что учитель тщательно объясняет предмет, практически не взаимодействуя с учеником. Это может быть самым простым методом, но его эффективность снижается из-за небольшого количества и качества внимания, которое уделяется ученикам. Поскольку учителя не взаимодействуют со своими учениками при использовании таких образовательных моделей, большинство учеников теряют сосредоточенность на учебной деятельности, повышается отвлекаемость учеников.

Развитие технологий образования должно следовать прогрессу с течением времени. Традиционные методы обучения, возможно, были успешными в прошлом, но умы нынешнего поколения отличаются от умов предыдущего поколения. Это требует новых инновационных моделей обучения, которые специально предназначены для сегодняшних обучаемых. Разумеется, нецелесообразно отбрасывать все методы, которые кропотливо создавали учителя прошлых поколений. Эти часто используемые модели популярны по какой-то причине, и причина заключается в том, что они когда-то были невероятно успешными. Поэтому рекомендуется использовать эти модели в качестве основы для новых. Если найти способ передать преимущества этих методов обучения новым концепциям, тогда учителя должны сделать все возможное, чтобы объединить прошлое и настоящее в один инновационный метод обучения.

Несмотря на то, что школы должны стремиться к быстрому развитию образовательных технологий, не стоит спешить с этим процессом. Традиционные методы обучения могут иметь некоторые недостатки, но они определенно лучше, чем полуготовые и чрезмерно амбициозные концепции обучения. Выяснить, будет ли новый метод удачным или провальным, можно с помощью проведения надлежащих исследований. Важно предоставить для этих новых концепций достаточно времени для тестирования, чтобы убедиться, что они являются прогрессивными, а не регрессивными версиями традиционных методов обучения. Только когда эти новые концепции будут надлежащим образом проверены и одобрены, педагоги могут начинать их использовать.

Создание моделей социального обучения является хорошей идеей, но не разумно полностью нарушать барьер между учителем и учеником. Наличие учебной модели, способствующей социальной активности между учеником и преподавателем, может быть полезным для развития образования, но на эти концепции должны быть установлены ограничения. Учителя должны избегать крайностей, когда дело доходит до создания новых моделей обучения из-за катастрофического результата, который может иметь чрезмерно амбициозный метод обучения. Достижение правильного баланса между традиционными методами обучения и этими новыми методами социального обучения – это то, к чему должны стремиться большинство учителей. Если им удастся найти правильный баланс, их шансы на успех значительно возрастут.

Высокотехнологичные инструменты могут также использоваться в продвижении образовательных технологий. Использование таких инструментов, как программные продукты в методах преподавания, может помочь преподавателям привлечь и удержать внимание своих учеников. Однако, если компьютеры не регулируются, то ученики могут отвлекаться от самих инструментов, которые были сделаны для предотвращения их отвлечения. Использование технологий в обучении может стать краеугольным камнем из-за склонности современных технологий быть ориентированными на отдых, а не на работу. Вот почему необходимо провести правильное исследование и тестирование, прежде чем принимать решение об использовании этих методов. Если технология используется должным образом, существует большая вероятность того, что она может принести большие результаты.

Светлана, www.poznaysebia.com