Поиск работы без опыта

Поиском работы, так или иначе, когда-то приходится заниматься всем. Опыт работы – дело наживное. Кто-то получив диплом, не работал по семейным обстоятельствам, а кто-то ищет работу после окончания школы. Жизненная ситуация у всех этих людей разная, но всем им требуется работа без опыта работы.

Какие шаги предпринять? Читать объявления в газетах. Зарегистрироваться на нескольких сайтах по поиску работы. Составить хорошее резюме и разместить в соответствующих разделах. Когда начнут поступать приглашения, посещать собеседования.

Итак, работа без опыта работы нужна вам, а значит выбирать, где и кем вы будете работать, несомненно, вам. Каждый человек в чём-то талантлив, у каждого свои вкусы, какие-то навыки получены в семье, в школе, в кружке. Просто нужно для себя решить, чем вы хотите заниматься. И, учитывайте, что заниматься придётся каждый день, независимо от настроения, и выполнять работу ответственно и качественно.

Если вы определили для себя, что за работу вы ищете, просматривайте вакансии, выбирайте.

Работа без опыта работы имеется дневная и ночная, посменная, по скользящему графику. Какие-то виды работы предполагают командировки, а у какой-то работы разъездной характер, что означает – поездки по городу в течение рабочего дня. Также могут быть работы в помещении и на открытом воздухе. И, конечно, работа без опыта может быть постоянная, временная, сезонная. Учитывая все эти разнообразные факторы, нужно отбрасывать то, что не подходит категорически, и рассматривать то, что вам нравится, что заинтересовало.

Работодатели, предоставляющие работу без опыта работы иногда указывают пол и возрастные рамки требуемых работников. Это объясняется характером определённых работ. При этом, для всякого желающего найти работу, вакансии имеются.

Мужчин, отслуживших в армии, приглашают на работу в охрану. Такая работа может быть в дневную смену или в ночную, а возможно, сутки через трое. Оплата может также быть различна, в зависимости от важности объекта и его принадлежности.

Работа без опыта работы предлагается официантами и официантками, также с различными графиками работы.

Много предложений работы без опыта работы в сфере недвижимости. Принимая в коллектив новичков без опыта, работодатели обычно предлагают краткосрочное обучение, которое опробуется на практике в сопровождении опытных риэлторов, затем вновь принятые начинают работать самостоятельно.

На работу без опыта работы в крупные торговые центры и небольшие магазины требуются упаковщицы, кассиры, администраторы зала, уборщицы.

Работа без опыта есть для бухгалтеров со средним образованием.

Нередко берут на работу без опыта секретарей, офис-менеджеров.

Многим компаниям бывают необходимы курьеры. На заправочные станции также требуются работники, туда вас могут принять и без опыта работы.

Граждане, имеющие высшее и незаконченное высшее образование могут быть приняты, например: менеджером по логистике, менеджером по продаже чартерных рейсов.

Часто работа без опыта работы интересует не только тех, у кого нет опыта никакой работы вообще, но и тех, кто уже работал или работает, но, по каким-то причинам, желает поменять объект приложения своего труда.

Много предложений без опыта работы в строительстве: рабочий, оператор бетонного завода, плотник, столяр.

Принимают без опыта работы и многие банки. Чаще всего с принятыми на работу проводят обучение и инструктаж.

Работа без опыта есть в туристическом бизнесе. Работников без опыта набирают в местные представительства зарубежных компаний. Им нужны менеджеры по продажам различных систем, программ, оборудования, техники. Такая работа, естественно, предполагает обучающий курс. Требуются специалисты по таможенному оформлению. Работа без опыта есть и для программистов.

Не стоит думать, что работа без опыта – это низкая оплата труда. Напротив, можно отыскать много интересных вакансий работы без опыта с достойной оплатой, которая вам вполне подойдёт.

Стоит правильно поставить себе цель, разобраться, какую именно работу вы хотите, а найти работу без опыта вы сможете такую, которая вас устроит во всех отношениях.

Светлана, www.poznaysebia.com