11 распространённых ошибок на собеседовании

Успешно пройти собеседование по устройству на работу сложно, если идти в бой неподготовленным. Поэтому знание типичных ошибок совершаемых на собеседование играет чуть ли не ключевую роль в успешном решении данного вопроса. Разберёмся, какие же ошибки существуют? И как их избежать?

Резюме, пусть и впечатляющее, лишь пустая оболочка. А вот собеседование с кандидатом может раскрыть его истинную личину. Человек, так сказать, виден как на ладони,а не за сухим текстом резюме.

Часто успех собеседования зависит от того, были ли совершены кандидатом ошибки. Некоторые из ошибок могут стать фатальными, а на некоторые можно закрыть глаза. Но лучше постараться их вообще избегать. Поэтому вот 11 типичных ошибок совершаемых во время собеседования:

1. Непунктуальность. Опоздание даже на одну минуту сразу снижает потенциальный профессионализм работника в глазах работодателя. Поэтому приезжать на собеседование надо раньше положенного времени. Это позволит исключить опознание из-за непредвиденных обстоятельств. Однако, если всё же не удаётся прийти вовремя из-за пробки, следует позвонить и объяснить ситуацию. Хотя “хороший работник” не позволит подобному случиться.

2. Одежда. У работодателя первое впечатление о собеседующемся складывается в течение 17 секунд с начала собеседования. Поэтому внешний вид должен быть консервативным, опрятным и аккуратным. Заранее придя на собеседование, следует посетить уборную, чтобы провести инспекцию внешнего вида. Изъянов быть не должно.

3. Телефон на время собеседования, да и перед ним лучше отключить, чтобы ничто не отвлекало. Свободное время перед собеседованием лучше потратить с пользой как следует подготовившись к нему.

4. Чрезмерная стеснительность. К выполнению во время собеседования и перед ними естественное явление. Однако цель собеседования: показать себя с лучшей стороны, а не отмалчиваться или отвечать на вопросы неуверенным, дрожащим голосом.

5. Отсутствие должной подготовки. Первое, следует отыскать информацию о компании потенциального работодателя. Второе, важно проработать ответы на примерные вопросы собеседования. Информации по данному вопросу в интернете предостаточно. Тщательная подготовка не позволит попасть впросак из-за какого-нибудь неожиданного вопроса.

6. Красноречие. Всегда следует помнить две вещи: первое, не говорить не по теме. Второе, не перебивать собеседника. На любой вопрос стоит отвечать по существу. Еще лучше, если ответ будет кратким и с примерами.

7. Раздутое самомнение. Хвалить себя перед работодателем хорошо. Но не тогда, когда это превращается в банальное хвастовство. Потенциальный работник должен показать свою в обозримом будущем значимость для компании. А не то, что он хвастун.

8. Задавать минимум вопросы. Вопросы лучше подготовить заранее. Они должны касаться предполагаемых обязанностей, задач, планов. Но не более трех-четырех вопросов.

9. Не надо говорить гадости о предыдущих работодателях. Где гарантия, что подобный трюк не будет провернут с новым работодателем?

10. Лучше воздержаться от вопросов по поводу заработной платы и социального пакета . Если тема не будет затронута, то лучше не бежать впереди паровоза. Данные вопросы уместно задавать в самом конце собеседования и ненавязчиво.

11. Не стоит лгать. Хоть приукрасить собственное умения и заманчиво, со временем ложь всё равно раскроется. Ведь есть испытательный срок, который и покажет истинные умения и навыки работника.

В заключение, в статье были проведены наиболее распространенные ошибки на собеседовании. А также рассказано, как их избежать. К любому собеседованию надо готовиться тщательно. Ведь именно это служит залогом хорошего исхода.

Светлана, www.poznaysebia.com