7 причин жить в общежитии

Да, тебе не показалось, именно жить, а не выживать. Общежитие – вовсе не приговор, а, скорее, интересное приключение. Здесь действительно есть различные насекомые и зачастую не работает лифт. Ежедневно преодолевать по 8 этажей пешком – то еще удовольствие. Иногда не хватает личного пространства. Нередко бывает очередь в душ или занята конфорка на плите как раз тогда, когда хочешь приготовить кулинарный шедевр. Но несмотря на эти (не) маленькие испытания, есть вещи, благодаря которым жизнь в общежитии – далеко не худший вариант.

7 причин жить в общежитии

1. Это закаляет тебя. Именно здесь ты учишься преодолевать трудности от таракана на полу до шума от соседей ночью. Впервые живешь без родителей, самостоятельно готовишь блюда, убираешь в комнате, планируешь свой день и, возможно, работаешь.

2. Знакомства. Новые люди, безумные истории, интересные возможности. На моем восьмом этаже собралась компания со всей Украины. А сверху – гости из-за рубежа: Том из Великобритании, Гио из Германии и еще несколько иностранцев. Ничто не объединяет лучше, чем общая крыша, потому что иногда ты видишься со своим одногруппником из Херсона в душе чаще, чем на парах.

3. Голодным не будешь. Например, у меня есть хлеб и масло, а у cоседки по блоку – красная рыба. Вот вам и кооперация. А еще частенько найдутся те, кто будет рад угостить тебя бабушкиными отбивными или даже собственноручно приготовленным брауни!

4. Учишься делить общее пространство. К сожалению (или к счастью), в общежитии редко выпадают одноместные комнаты, и судьба приносит тебе соседа. Одного, двух, иногда четырех. Кто-то слушает Рамштайн, а другой – Pianoboy. Кому-то нужна тишина для обучения, а кто не может жить без танцев и делает это ежедневно, включая свою музыку слишком громко. Важно учитывать потребности каждого, а это тот еще вызов.

5. Здесь можно найти все: от прищепки до настоящей любви. У соседей всегда есть то, что тебе нужно: и кулинарные добавки, и запасная одежда, и шнур к твоему редкому девайсу, а также чистая тетрадь. А еще на этаже живут симпатичные ребята. Разве это не шанс построить романтические отношения?

6. Это недорого. Около 500 гривен в месяц. За съемную квартиру в столице (если ее делить на 3 или более человек) пришлось бы отдавать от 3000 гривен. Убедительная разница, не так ли? Сэкономленные деньги можно потратить на поездку в Европу или желанный прыжок с парашютом.

7. Академическая (учебная) помощь. Например, таблицы Excel всегда были у меня слабым местом. А здесь контрольная по экономике! Словом, была бы неприятность, если бы не сосед с 801-й, – а так четыре из пяти. Также в общежитии ты сможешь вести диалоги-дискуссии о музыке, скучном преподавателе или политической ситуации в стране.

Что бы там ни было, но студенческие годы и соседей в общежитии мы будем помнить всю жизнь. Ведь с одними пили, ели пиццу в полночь и танцевали тверк, а с другими не спали до утра, потому что праздновали восемнадцатилетие. Словом, не паникуй и скажи «да» шансу, что рухнул на твою голову!

Светлана, www.poznaysebia.com