Сдаем экзамены просто и легко

Школьные годы люди проживают несколько раз – первый, когда идут в школу сразу, а все последующие – со своими детьми. Приходя в школу уже в звании родителей, учеба детей приносит еще большие переживания и нервы, нежели когда учились сами. А когда наступает выпускной класс – так тут совсем не до спокойствия. Впереди экзамены, от которых зависит судьба ребенка.

Все родители сталкиваются с проблемами, связанными с ЕГЭ. Большинство школ просто не в состоянии подготовить учеников к успешной сдаче этого теста. Вот и получается, что некоторые дисциплины надо начинать учить заново, а по некоторым – нужно дотягивать знания до должного уровня. В такой ситуации ребенку просто необходимы индивидуальные дополнительные занятия.

Профессиональный наставник поможет ребенку достигнуть поставленных целей и открыть двери в большинство высших учебных заведений. Предметы, ежегодно находящиеся в списке обязательных к сдаче в форме ЕГЭ – математика и русский язык.

Поэтому репетитор русского языка и математики должен быть практически у каждого школьника. Для определенной специализации нужен свой репетитор, биология, например, – нужна при поступлении в медицинский ВУЗ, а математика сегодня требуется почти везде.

Многие учащиеся, получающие оценку «отлично» в школе, столкнувшись с ЕГЭ по этим же самым предметам, ощущают трудности, с частью С. Зависит это и от уровня школы и от методов самого преподавателя. В любом случае необходимо срочно начинать заниматься дополнительно.

Но где найти хорошего репетитора? Попробуем рассмотреть все возможные варианты. Первый и самый легкий – рекомендации друзей. Некоторые родители сразу останавливают свой поиск. Этого делать ни в коем случае нельзя, ведь нужно рассмотреть максимальное количество вариантов, а не двух-трех, предложенных знакомыми. Помимо того, каждый ребенок по-разному усваивает материал, поэтому репетитор ему может просто не подойти.

Еще один недостаток такого поиска – субъективное мнение. Зачастую, оно основано не на профессионализме репетитора, а на эмоциях. Каждый родитель преследует личные цели при найме репетитора. Поэтому и к выбору репетитора нужно подходить индивидуально.

Раньше найти репетитора было довольно сложно. Поиск по расклеенным объявлениям, по вырезкам из газет – все возможные варианты. Сегодня глобальная сеть Интернет и печатные СМИ расширяют границы. Многочисленные предложения просто заполняют сайты, посвященные учебе.

Как и везде, в этой сфере используют совершенно не соответствующую действительности рекламу. Верить тому, что какой-то там профессор Иванов изобрел умопомрачительную методику, помогающую освоить любые дисциплины за супер короткие сроки и по сногсшибательной цене просто-напросто глупо.

Каждое объявление должно подвергаться жесткой критике, дабы не потерять драгоценное время впустую. Понять о компетентности репетитора, все равно, можно будет, лишь после нескольких занятий. Поэтому соответствие информации рекламных объявлений вы сможете проверить, лишь при встрече с репетитором.

Если ваш ребенок выбрал конкретный университет для поступления, стоит подумать о репетиторстве с преподавателем именно из этого вуза. Также весьма полезно будет пообщаться со студентами выбранного университета.

Полученные таким образом рекомендации, позволят найти подходящего для репетиторства преподавателя. Таким образом, вы сможете наметить несколько кандидатур, а уже потом выбрать лучшего. Делать это нужно заранее, и не торопясь. Правильно подобранный репетитор означает легкую сдачу экзаменов.

Светлана, www.poznaysebia.com