Какой будет работа в скором будущем?

Мир меняется и мы меняемся вместе с ним. Одни профессии умирают, другие появляются, меняются приоритеты, подходы к работе и многое другое. Что нас ждем в скором будущем? Четырехдневная рабочая неделя, сокращенный день и гибкий график.

Мировой опыт, экспертный взгляд, перспективы – ключевые тезисы из статьи The Future Of Work Will Be Five-Hour Days, A Four-Day Workweek And Flexible Staggered Schedules.

Еще несколько лет назад никто не мог и подумать, что почти каждый офисный сотрудник будет работать из дома и делать это не менее продуктивно. Вы бы не поверили, если бы вам сказали, что современные видеотехнологии позволят удаленным работникам соединяться с коллегами настолько легко и эффективно, что это станет привычным форматом командной работы.

Прошлый год разрушил миф о том, что людям необходимо ежедневно приходить в офис. Пришло время противостоять и другим табу. Организация рабочего процесса после пандемии должна включать пятичасовой рабочий день, четырехдневную рабочую неделю и гибкие графики, когда люди приходят и уходят в зависимости от их потребностей. Это также приводит к внедрению удаленных и гибридных моделей.

Пятичасовой рабочий день

Что происходит в офисе на самом деле? У каждого есть коллега, который каждый раз опаздывает на работу с неубедительными оправданиями, а через час уже собирается на обеденный перерыв. Это происходит день за днем ​​и поддерживается тысячами таких же сотрудников по всему миру. В офисе столько времени тратится впустую.

Есть альтернатива: компании могут предложить четырех или пятичасовой рабочий день. Компромисс заключается в том, что придется вовремя приходить, усердно работать, не отвлекаться и все время оставаться сосредоточенными.

Бросить вызов традиционному графику и ввести сокращенный рабочий день уже пробовали несколько компаний. Среди них – немецкая Digital Enabler и калифорнийская Tower Paddle Boards. Идея заключается в том, что при правильном подходе можно выполнить весь объем работы за 5 часов. Ожидалось, что сотрудники будут столь мотивированы и производительны, что уже в обед они будут свободны. Стефан Арстол, генеральный директор Tower Paddle Board, убежден:

То, что вы сидите за своим столом 8 часов, не означает, что вы продуктивны. Даже лучшие специалисты, вероятно, отрабатывают только 2-3 часа реальной работы.

Так, пятичасовой рабочий день был предназначен для более эффективного управления энергией путем сокращения рабочего времени. Такой подход создает периоды повышенной производительности, а пятичасовой рабочий день – это вынужденный эффективный тайм-менеджмент.

Однако, как показала практика, сокращенный рабочий день приводил не только к чрезвычайно напряженному режиму и сильному давления на сотрудников, но и к разрушению корпоративной культуры. Кроме того, Лассе Райнганс, генеральный директор Digital Enabler, увидел еще одну проблему:

Я думаю, что впервые в карьере у работников появилось время вернуться домой и подумать, что они действительно хотят сделать для себя.

И хотя мировой опыт воплощения этой концепции демонстрирует неоднозначные результаты, с чего-то точно нужно начинать.

Четырехдневная рабочая неделя

Множество компаний и стран уже пытались внедрить такую ​​модель организации рабочего процесса. Microsoft Japan экспериментировала со сокращенной программой рабочей недели Work-Life Choice Challenge 2019 Summer. Компания предоставила своим работникам возможность «выбирать различные гибкие модели в зависимости от условий работы и жизни». Ожидалось повышение производительности и морального духа при сокращении рабочего времени. Результаты эксперимента были очень положительными: работники стали счастливее и на 40% более производительными.

Испания ранее объявила, что будет экспериментировать с четырехдневной рабочей неделей. Правительство согласилось на 32-часовую рабочую неделю в тестовом режиме в течение трех лет без сокращения зарплат.

Санная Марин, премьер-министр Финляндии, ранее уже выступала за сокращение продолжительности рабочего времени:

Я считаю, что люди заслуживают того, чтобы больше времени уделять своим родным, хобби и другим аспектам жизни. Это может стать следующим шагом для всех нас в трудовой жизни.

Unilever, британская компания по производству потребительских товаров, также провела испытания четырехдневной рабочей недели. Гигант пищевых продуктов и товаров повседневного спроса продолжает выплачивать сотрудникам компенсацию за полные пять дней, хотя они работают только четыре. Ник Бэнгс, директор Unilever в Новой Зеландии, сказал:

Мы надеемся, что в результате испытания Unilever станет первой глобальной компанией, которая внедрила методы работы, обеспечивающие ощутимые преимущества для персонала и бизнеса.

Гибкий рабочий график

Вспышка COVID-19 сделал нас более осознанными с точки зрения заботы о своем здоровье – карантин, социальная дистанция, масочный режим, вакцинация. Разве для компаний нет смысла предлагать гибкий график работы?

Большой проблемой во время пандемии стало то, что матери были вынуждены увольняться, чтобы заботиться о детях. Гибкий и поэтапный график работы может сгладить такие проблемы.

Все мы согласимся, что поездки в офис и домой, которые могут занимать несколько часов ежедневно, чрезвычайно утомляют и истощают. Оказавшись дома, остается так мало времени на то, чтобы побыть с семьей. Эти повседневные трудности жизни и работы и являются причинами стрессов, злоупотребления алкоголем и высокого уровня разводов.

Внедрение удаленной работы, сокращенных рабочих дней и недель может изменить всю нашу жизнь. Люди станут более расслабленными. У них будет больше свободы и больше контроля над своей жизнью. Благодаря гиг-экономике стало популярным работать где угодно и когда угодно. Компании тестируют удаленные форматы, гибридные и гибкие часы, разделение работы, четырехдневные рабочие недели, пятичасовые рабочие дни и другие инициативы, чтобы сделать сотрудников счастливыми и сохранить их интерес.

Для многих наличие этих возможностей обеспечит более здоровый баланс между работой и личной жизнью. Эти тенденции будут быстро усиливаться, поскольку компании осознают, что это лучший способ привлечения и удержания сотрудников.

Перевод для www.poznaysebia.com